Рецепт с сайта - povarenok.by

Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свинина  0,5 кг
Картофель  1 кг
Кабачок  1 шт
Перец болгарский  3 шт
Перец красный жгучий  1 шт
Помидор  4 шт
Морковь  2 шт
Лук репчатый  3 шт
Чеснок  5 зуб.
Укроп  1 пуч.
Петрушка  1 пуч.
Томатная паста  5 ст. л.
Масло растительное  для жарки
Кориандр  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Лист лавровый   по вкусу

Способ приготовления

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками.
2. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
4. Очищенный лук режем кубиками.
5. Морковь нарезаем пластинками.
6. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
7. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
8. Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
9. Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
10. Картофель нарезаем так же, как кабачок. Перекладываем к кабачку.
11. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
12. Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.
13. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
14. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.
15. Чеснок режем пластинками.
16. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
17. Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.
18. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
19. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
20. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
21. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
22. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
23. К этом времени рагу будет почти готовым.
24. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
25. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь. Рагу готово.Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!