Всего рецептов: 22
Блюда из хрена
Хрен был известен египтянам и древним грекам. В Средние века растение в диком виде встречалось и на Севере Европы, и на Британских островах. Хрен издавна был знаком всем славянским народам, о чем говорит общий корень слова практически во всех славянских языках: болгарском - хрян, словенском - hren, чешском - kren, польском - chrzan и украинском - хрiн. В России хрен в качестве лекарственного растения выращивают примерно с IX века, а как приправу стали использовать чуть позже.
Жгучий вкус хрена обусловлен эфирным маслом - аллилэфиром изотиоциановои кислоты, который возникает в результате разложения гликози-да синигрина. Из натертого хрена выделяется горчичное масло, аллилизотиоцианат, который обладает отчетливым антимикробным действием. В хрене содержится значительное количество витамина C. Хрен содержит также сахара, ферменты, аспарагин, аргинин и глютамин. Хрен необыкновенно полезен и прекрасно помогает и от простуды, и от радикулита, и от кариеса.
Хрен хорошо подходит не только к рыбным и мясным блюдам, но и придает пикантную остро ту овощам: огурцам, свекле, латуку и свежей капусте. Корень быстро высыхает, поэтому, прежде чем чистить и натирать, выдержите его в холодной воде 5-6 часов. Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде. Корни хрена можно потереть на мелкой терке, высушить и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте. Перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой. Чтобы натертый хрен не потемнел, его следует сбрызнуть лимоном или уксусом.
Жгучий вкус хрена обусловлен эфирным маслом - аллилэфиром изотиоциановои кислоты, который возникает в результате разложения гликози-да синигрина. Из натертого хрена выделяется горчичное масло, аллилизотиоцианат, который обладает отчетливым антимикробным действием. В хрене содержится значительное количество витамина C. Хрен содержит также сахара, ферменты, аспарагин, аргинин и глютамин. Хрен необыкновенно полезен и прекрасно помогает и от простуды, и от радикулита, и от кариеса.
Хрен хорошо подходит не только к рыбным и мясным блюдам, но и придает пикантную остро ту овощам: огурцам, свекле, латуку и свежей капусте. Корень быстро высыхает, поэтому, прежде чем чистить и натирать, выдержите его в холодной воде 5-6 часов. Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде. Корни хрена можно потереть на мелкой терке, высушить и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте. Перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой. Чтобы натертый хрен не потемнел, его следует сбрызнуть лимоном или уксусом.
...
1284
7 июл 2019
Жарким летним днём похрустеть малосольным огурчиком… Что может быть лучше?
Пряные, упругие и ароматные, малосольные огурцы хороши как дополнение к столу, да, и как самостоятельная закуска.
Пряные, упругие и ароматные, малосольные огурцы хороши как дополнение к столу, да, и как самостоятельная закуска.
1456
1 мая 2018
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.