Наверх

Грузди на зиму рецепты приготовления холодным способом

Просмотров: 2234 20 сентября 2019 Комментировать
Грузди на зиму рецепты приготовления холодным способом
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Грибы  1 кг
Лист смородиновый  40 г
Хрен  50 г
Укроп зонтики  70 г
Чеснок  10 зуб.
Перец черный горошек  5 г
Соль  60-70 г

Способ приготовления

1. Огромную роль в засолке грибов холодным способом — играет предварительная подготовка: необходимо хорошо промыть, обрезать ножки и щеточкой снять остатки земли с грибочков и снова промыть в проточной воде.
2. Как известно млечный сок многих пластинчатых грибов имеет натуральную горечь. Что бы грибы не горчили, их нужно вымочить в воде в течении 12-24 часов, при этом каждые 3-4 часа необходимо менять воду.
3. Далее после замачивания можно приступить к засолке. Грузди как и другие пластинчатые грибы лучше всего холодным способом солить в стеклянной или керамической посуде. Для меня удобней солить грибы в стеклянных банках или ковшах. Для этого на дно нужно положить листья смородины, корешки хрена, укроп, дольки чеснока.
4. Грибы натереть солью и сверху шляпками к низу уложить в банки. Сверху грибов черный горошком перец и хрен.
5. В зависимости от высоты посудины наполняем в том же порядке: соль, листья, укроп, чеснок, грибы, черный горошек, хрен и соль. Когда осталось мало места в банке делаем верхний листьями хрена.
6. Банку накрыть чистой марлевой тряпочкой или х/б и поставить на сутки-двое под гнёт.
7. Потом закрыть крышками и убрать в холодильник на 30 дней. Грибы получаются очень вкусные и хрустящие. Особенно вкусные они со сметаной. Если грузди получились слишком солёными, их нужно на 1-2 часа перед подачей на стол замочить в холодной воде (водичку можно пару раз поменять) и тогда они останутся малосольными, хрустящими.
Уже через месяц можно наслаждаться солеными груздями!

Комментарии к рецепту «Грузди на зиму рецепты приготовления холодным способом»

Прокомментировать
Прокомментировать