Маринованные грибы быстрого приготовления
Просмотров: 2429
19 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Шампиньоны | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Гвоздика | 5 шт |
Перец черный | 10 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Время приготовления:
40 минут
Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно.
Способ приготовления
1. Хорошо моем грибы,я их чищу щёточкой.
2. Делаем маринад:в кастрюлю наливаем воду,уксус,специи,соль сахар.Когда закипит маринад,добавляем грибы.После закипания грибов,снимаем пену и варим 20-25 минут.Снимаем с плиты и быстро охлаждаем,я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.
3. Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник.Через 2 часа заправить лучком,маслицем.
Приятного аппетита!
2. Делаем маринад:в кастрюлю наливаем воду,уксус,специи,соль сахар.Когда закипит маринад,добавляем грибы.После закипания грибов,снимаем пену и варим 20-25 минут.Снимаем с плиты и быстро охлаждаем,я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.
3. Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник.Через 2 часа заправить лучком,маслицем.
Приятного аппетита!