Наверх

Маринованные грибы лисичка

Просмотров: 657 20 сентября 2019 Комментировать
Маринованные грибы лисичка
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Лисички свежие  1,5 кг
Сахар  2 ст. л.
Соль  2,5-3 ст. л.
Уксус  1 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Вода  2-3 л

Способ приготовления

1. Перебрать грибочки, хорошие – промойте в проточной воде.
2. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолить, добавить лисички. Варить 15 минут на медленном огне.
3. Этим временем готовим маринад, для этого на каждый 1 литр воды берем 7-10 г приправы, 2 ст. л. сахара, 5 ч.л. соли, смешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне.
4. Отваренные грибы достать из кастрюли, промыть холодной кипяченой водой.
5. После грибы добавьте в маринад, варить 15 минут.
6. Далее если Вы хотите консервировать, нужно по стерилизованным баночкам, распределить грибочки, а сверху залить маринадом, закатать, или же дождаться, когда лисички остынут и наслаждаться вкусом.

Комментарии к рецепту «Маринованные грибы лисичка»

Прокомментировать
Прокомментировать