Маринованные грибы лисичка
Просмотров: 1489
20 сентября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Лисички свежие | 1,5 кг |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2,5-3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Вода | 2-3 л |
Способ приготовления
1. Перебрать грибочки, хорошие – промойте в проточной воде.
2. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолить, добавить лисички. Варить 15 минут на медленном огне.
3. Этим временем готовим маринад, для этого на каждый 1 литр воды берем 7-10 г приправы, 2 ст. л. сахара, 5 ч.л. соли, смешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне.
4. Отваренные грибы достать из кастрюли, промыть холодной кипяченой водой.
5. После грибы добавьте в маринад, варить 15 минут.
6. Далее если Вы хотите консервировать, нужно по стерилизованным баночкам, распределить грибочки, а сверху залить маринадом, закатать, или же дождаться, когда лисички остынут и наслаждаться вкусом.
2. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолить, добавить лисички. Варить 15 минут на медленном огне.
3. Этим временем готовим маринад, для этого на каждый 1 литр воды берем 7-10 г приправы, 2 ст. л. сахара, 5 ч.л. соли, смешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне.
4. Отваренные грибы достать из кастрюли, промыть холодной кипяченой водой.
5. После грибы добавьте в маринад, варить 15 минут.
6. Далее если Вы хотите консервировать, нужно по стерилизованным баночкам, распределить грибочки, а сверху залить маринадом, закатать, или же дождаться, когда лисички остынут и наслаждаться вкусом.
Комментарии к рецепту «Маринованные грибы лисичка»
Прокомментировать