Вешенки к застолью
Просмотров: 953
17 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Вешенки | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Уксус | 35 мл |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Способ приготовления
1. Грибы отделяем друг от друга. По необходимости режем на части. Моем в прохладной воде. Выкладываем в кастрюлю, наливаем литр воды и всыпаем 2,5 столовых ложек соли. Перемешиваем и отправляем на огонь.
2. Варим 10-15 минут после первого закипания.
3. Тем временем готовим заправку. Перец, лук и чеснок очищаем и моем. Убираем влагу полотенцем. Перец режем тонкими полосками, а остальные овощи измельчаем. Зелень, можем взять любую на свой вкус, моем, рубим. В миске смешиваем все овощи и специи. Вливаем масло и уксус.
4. С отварных грибов сливаем воду. Смешиваем их с заправкой. В чистую банку или емкость закладываем заготовку и немного утрамбовываем. Плотно закрываем и отправляем в холодильник минимум на один час. По истечении времени салат-закуску Вешенки к застолью выкладываем в общий салатник.
2. Варим 10-15 минут после первого закипания.
3. Тем временем готовим заправку. Перец, лук и чеснок очищаем и моем. Убираем влагу полотенцем. Перец режем тонкими полосками, а остальные овощи измельчаем. Зелень, можем взять любую на свой вкус, моем, рубим. В миске смешиваем все овощи и специи. Вливаем масло и уксус.
4. С отварных грибов сливаем воду. Смешиваем их с заправкой. В чистую банку или емкость закладываем заготовку и немного утрамбовываем. Плотно закрываем и отправляем в холодильник минимум на один час. По истечении времени салат-закуску Вешенки к застолью выкладываем в общий салатник.