Рецепт с сайта - povarenok.by

Вешенки к застолью

Вешенки к застолью

Ингредиенты

Вешенки  400 г
Перец болгарский  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Укроп  1 пуч.
Чеснок  2 зуб.
Масло подсолнечное  50 мл
Уксус  35 мл
Соль  3 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Вода  1 л

Способ приготовления

1. Грибы отделяем друг от друга. По необходимости режем на части. Моем в прохладной воде. Выкладываем в кастрюлю, наливаем литр воды и всыпаем 2,5 столовых ложек соли. Перемешиваем и отправляем на огонь.
2. Варим 10-15 минут после первого закипания.
3. Тем временем готовим заправку. Перец, лук и чеснок очищаем и моем. Убираем влагу полотенцем. Перец режем тонкими полосками, а остальные овощи измельчаем. Зелень, можем взять любую на свой вкус, моем, рубим. В миске смешиваем все овощи и специи. Вливаем масло и уксус.
4. С отварных грибов сливаем воду. Смешиваем их с заправкой. В чистую банку или емкость закладываем заготовку и немного утрамбовываем. Плотно закрываем и отправляем в холодильник минимум на один час. По истечении времени салат-закуску Вешенки к застолью выкладываем в общий салатник.