Наверх

Маринад для любых грибов

Просмотров: 1313 22 августа 2019 Комментировать
Маринад для любых грибов
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Вода  1 л
Сахар  2 ст. л.
Соль  4 ст. л.
Лавровый лист  3 шт
Перец душистый  6 шт
Гвоздика  4 шт
Корица  1\2 ч. л.
Уксусная эссенция  3 ч. л.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Способ приготовления

1. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
2. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
3. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Комментарии к рецепту «Маринад для любых грибов»

Прокомментировать
Прокомментировать