Маринованные грибы быстрого приготовления
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
| Шампиньоны | 1 кг |
| Вода | 1 стак. |
| Уксус | 1 стак. |
| Гвоздика | 5 шт |
| Перец черный | 10 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно.
Способ приготовления
1. Хорошо моем грибы,я их чищу щёточкой.
2. Делаем маринад:в кастрюлю наливаем воду,уксус,специи,соль сахар.Когда закипит маринад,добавляем грибы.После закипания грибов,снимаем пену и варим 20-25 минут.Снимаем с плиты и быстро охлаждаем,я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.
3. Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник.Через 2 часа заправить лучком,маслицем.
Приятного аппетита!
2. Делаем маринад:в кастрюлю наливаем воду,уксус,специи,соль сахар.Когда закипит маринад,добавляем грибы.После закипания грибов,снимаем пену и варим 20-25 минут.Снимаем с плиты и быстро охлаждаем,я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.
3. Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник.Через 2 часа заправить лучком,маслицем.
Приятного аппетита!