Торт закусочный
Просмотров: 2229
8 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 3 шт |
Печень куриная | 200 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сода | 0,3 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Сыр творожный | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Желатин | 3 шт |
Хрен | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
1. Для начала готовим блинное тесто. В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану.
2. Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец. Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).
3. Добавляем измельченную печень, кладем соду.
4. Мука у всех разная - по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой. У меня строго по рецепту все, без отклонений.
5. Выпекаем блины обычным способом - раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины. Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются. По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые.
6. Готовим соус. Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок. Чеснок кладите по вкусу: хотите острее - положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско. Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус. Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.
7. Собираем торт. Блины режем на три части.
8. Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху - и так до конца, пока не кончатся блины.
9. Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины.
10. Торт нужно зафиксировать. Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.
11. Оставшийся крем выливаем сверху. Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.
12. Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем.
Приятного аппетита!
2. Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец. Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).
3. Добавляем измельченную печень, кладем соду.
4. Мука у всех разная - по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой. У меня строго по рецепту все, без отклонений.
5. Выпекаем блины обычным способом - раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины. Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются. По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые.
6. Готовим соус. Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок. Чеснок кладите по вкусу: хотите острее - положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско. Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус. Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.
7. Собираем торт. Блины режем на три части.
8. Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху - и так до конца, пока не кончатся блины.
9. Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины.
10. Торт нужно зафиксировать. Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.
11. Оставшийся крем выливаем сверху. Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.
12. Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем.
Приятного аппетита!