Свинина, тушенная в горчице с хреном
Просмотров: 1716
20 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
Горчица | 100 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1/2 шт |
Хрен | 100 г |
Соль | по вкусу |
Бульон | 400 мл |
Масло растительное | для жарки |
Количество порций:
5 порции
Время приготовления:
130 минут
Способ приготовления
1. Мясо без жил и хрящей порезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.
2. Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.
3. Мясо обжарить с 2 сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
4. Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.
5. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить со щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.
6. Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут. Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.
7. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет.
8. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2. Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.
3. Мясо обжарить с 2 сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
4. Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.
5. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить со щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.
6. Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут. Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.
7. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет.
8. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.
Приятного аппетита!