Салат Монреаль
Просмотров: 1754
17 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
| Рис | 1 пакет. |
| Яйцо | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Кукуруза | 130 г |
| Тунец | 1 бан. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Кориандр | 1 щепот. |
| Куркума | |
| Перец кайен | 1 щепот. |
| Порошок чесночный | 1 щепот. |
| Майонез | 100 мл |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 щепот. |
Способ приготовления
1. Один пакетик риса отвариваем в кипящей воде 30 минут.
2. На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем специи - кориандр, куркуму, кайенский перец, чесночный порошок, паприку, всыпаем рис и, помешивая иногда, томим на маленьком огне 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем, чтобы рис остыл и пропитался ароматами.
3. В салатнике смешать нарезанные мелкими кубиками огурцы и яйца, кукурузу (отцедить), остывший рис, добавить по вкусу чуть соли и перемешать.
4. С тунца слить жидкость.
5. Майонез смешать с лимонным соком и хреном по вкусу. Заправить отдельно тунец и отдельно рис с овощами. Выкладываем в форму для порционной подачи часть риса, тунец, часть риса.
6. Переворачиваем форму и выкладываем салат на блюдо. Украшаем.
Приятного аппетита!
2. На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем специи - кориандр, куркуму, кайенский перец, чесночный порошок, паприку, всыпаем рис и, помешивая иногда, томим на маленьком огне 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем, чтобы рис остыл и пропитался ароматами.
3. В салатнике смешать нарезанные мелкими кубиками огурцы и яйца, кукурузу (отцедить), остывший рис, добавить по вкусу чуть соли и перемешать.
4. С тунца слить жидкость.
5. Майонез смешать с лимонным соком и хреном по вкусу. Заправить отдельно тунец и отдельно рис с овощами. Выкладываем в форму для порционной подачи часть риса, тунец, часть риса.
6. Переворачиваем форму и выкладываем салат на блюдо. Украшаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Салат Монреаль»
Прокомментировать







