Салат Монреаль
Просмотров: 1625
17 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Рис | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Кукуруза | 130 г |
Тунец | 1 бан. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 щепот. |
Куркума | |
Перец кайен | 1 щепот. |
Порошок чесночный | 1 щепот. |
Майонез | 100 мл |
Хрен | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 щепот. |
Способ приготовления
1. Один пакетик риса отвариваем в кипящей воде 30 минут.
2. На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем специи - кориандр, куркуму, кайенский перец, чесночный порошок, паприку, всыпаем рис и, помешивая иногда, томим на маленьком огне 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем, чтобы рис остыл и пропитался ароматами.
3. В салатнике смешать нарезанные мелкими кубиками огурцы и яйца, кукурузу (отцедить), остывший рис, добавить по вкусу чуть соли и перемешать.
4. С тунца слить жидкость.
5. Майонез смешать с лимонным соком и хреном по вкусу. Заправить отдельно тунец и отдельно рис с овощами. Выкладываем в форму для порционной подачи часть риса, тунец, часть риса.
6. Переворачиваем форму и выкладываем салат на блюдо. Украшаем.
Приятного аппетита!
2. На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем специи - кориандр, куркуму, кайенский перец, чесночный порошок, паприку, всыпаем рис и, помешивая иногда, томим на маленьком огне 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем, чтобы рис остыл и пропитался ароматами.
3. В салатнике смешать нарезанные мелкими кубиками огурцы и яйца, кукурузу (отцедить), остывший рис, добавить по вкусу чуть соли и перемешать.
4. С тунца слить жидкость.
5. Майонез смешать с лимонным соком и хреном по вкусу. Заправить отдельно тунец и отдельно рис с овощами. Выкладываем в форму для порционной подачи часть риса, тунец, часть риса.
6. Переворачиваем форму и выкладываем салат на блюдо. Украшаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Салат Монреаль»
Прокомментировать