Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Монреаль

Салат Монреаль

Ингредиенты

Рис  1 пакет.
Яйцо  2 шт
Огурец  1 шт
Кукуруза  130 г
Тунец  1 бан.
Масло оливковое  2 ст. л.
Кориандр  1 щепот.
Куркума
Перец кайен  1 щепот.
Порошок чесночный  1 щепот.
Майонез  100 мл
Хрен  1 ч. л.
Сок лимонный  1 ч. л.
Паприка сладкая  1 щепот.

Способ приготовления

1. Один пакетик риса отвариваем в кипящей воде 30 минут.
2. На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем специи - кориандр, куркуму, кайенский перец, чесночный порошок, паприку, всыпаем рис и, помешивая иногда, томим на маленьком огне 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем, чтобы рис остыл и пропитался ароматами.
3. В салатнике смешать нарезанные мелкими кубиками огурцы и яйца, кукурузу (отцедить), остывший рис, добавить по вкусу чуть соли и перемешать.
4. С тунца слить жидкость.
5. Майонез смешать с лимонным соком и хреном по вкусу. Заправить отдельно тунец и отдельно рис с овощами. Выкладываем в форму для порционной подачи часть риса, тунец, часть риса.
6. Переворачиваем форму и выкладываем салат на блюдо. Украшаем.
Приятного аппетита!