Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Просмотров: 1459
15 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Скумбрия | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Хрен | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост, удалить кости. Филе (получается 350-370 г) разобрать на маленькие кусочки руками или нарезать ножом. Можно измельчить рыбу при помощи блендера или мясорубки.
2. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре.
3. Морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
4. В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
5. Разделить фарш на 6-8 частей. Из каждой сформировать лепешку. В середину выложить чайную ложку моркови.
6. Сформировать котлету.
7. Каждую котлету обвалять в муке.
8. Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности.
9. И обвалять в панировочных сухарях.
10. Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник.
11. Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.
Приятного аппетита!
2. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре.
3. Морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
4. В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
5. Разделить фарш на 6-8 частей. Из каждой сформировать лепешку. В середину выложить чайную ложку моркови.
6. Сформировать котлету.
7. Каждую котлету обвалять в муке.
8. Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности.
9. И обвалять в панировочных сухарях.
10. Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник.
11. Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.
Приятного аппетита!