Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Ингредиенты

Скумбрия  3 шт
Картофель  3 шт
Морковь  1 шт
Лук зеленый  0,5 пуч.
Хрен  1 ст. л.
Мука пшеничная  100 г
Яйцо  1 шт
Сухари панировочные  100 г
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост, удалить кости. Филе (получается 350-370 г) разобрать на маленькие кусочки руками или нарезать ножом. Можно измельчить рыбу при помощи блендера или мясорубки.
2. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре.
3. Морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
4. В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
5. Разделить фарш на 6-8 частей. Из каждой сформировать лепешку. В середину выложить чайную ложку моркови.
6. Сформировать котлету.
7. Каждую котлету обвалять в муке.
8. Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности.
9. И обвалять в панировочных сухарях.
10. Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник.
11. Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.
Приятного аппетита!