Веррины с сельдью и овощами
Просмотров: 977
24 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сельдь | 200 г |
Яблоко | 60 г |
Лимон | 1 ст. л. |
Картофель | 100 г |
Свекла | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Йогурт | 100 г |
Хрен | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
180 минут
Способ приготовления
1. Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, размером 1 см. Филе сельди порезать мелкими кубиками, предварительно удалив все мелкие косточки.
2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками.
3. Йогурт (желательно густой) приправить хреном, если нужно то и солью, по желанию и вкусу перцем и соком лимона. Мелко порубить репчатый лук (возможна замена на зеленый) и добавить к соусу.
4. Положить в йогуртовый маринад кубики картофеля, свеклы и яблока, аккуратно перемешать, чтобы не помять картофель. Кубики сельди залить приготовленным йогуртово-овощной массой, накрыть массу крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше на ночь).
5. Выложить в порционные стаканчики.
Приятного аппетита!
2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками.
3. Йогурт (желательно густой) приправить хреном, если нужно то и солью, по желанию и вкусу перцем и соком лимона. Мелко порубить репчатый лук (возможна замена на зеленый) и добавить к соусу.
4. Положить в йогуртовый маринад кубики картофеля, свеклы и яблока, аккуратно перемешать, чтобы не помять картофель. Кубики сельди залить приготовленным йогуртово-овощной массой, накрыть массу крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше на ночь).
5. Выложить в порционные стаканчики.
Приятного аппетита!