Наверх

Веррины с сельдью и овощами

Просмотров: 977 24 января 2017 Комментировать
Веррины с сельдью и овощами
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Сельдь  200 г
Яблоко  60 г
Лимон  1 ст. л.
Картофель  100 г
Свекла  100 г
Лук репчатый  1 шт
Йогурт  100 г
Хрен  1 ст. л.
Соль  1 щепот.
Перец черный  1 щепот.
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 180 минут

Способ приготовления

1. Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, размером 1 см. Филе сельди порезать мелкими кубиками, предварительно удалив все мелкие косточки.
2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками.
3. Йогурт (желательно густой) приправить хреном, если нужно то и солью, по желанию и вкусу перцем и соком лимона. Мелко порубить репчатый лук (возможна замена на зеленый) и добавить к соусу.
4. Положить в йогуртовый маринад кубики картофеля, свеклы и яблока, аккуратно перемешать, чтобы не помять картофель. Кубики сельди залить приготовленным йогуртово-овощной массой, накрыть массу крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше на ночь).
5. Выложить в порционные стаканчики.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Веррины с сельдью и овощами»

Прокомментировать
Прокомментировать