Наверх

Салат из квашеной капусты

Просмотров: 1665 20 ноября 2017 Комментировать
Салат из квашеной капусты
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Капуста квашеная  1 стак.
Листья салата   1/2 пуч.
Ветчина  200 г
Сыр твердый  100 г
Яйцо куриное   3 шт
Хлеб  3 ломт.
Зелень  1 пуч.
Масло растительное  2 ст. л.
Уксус  1 ст. л.
Горчица  1 ч. л.
Хрен  по вкусу
Лук-шалот  1 шт
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, отжать. Ветчину и сыр нарезать маленькими брусочками. Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.
3. Выложить капусту в глубокий салатник.
4. Добавить ветчину и сыр.
5. Яйца.
6. Зелень.
7. Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами. За неимением можно заменить на красную луковицу.
8. Промыть под струей холодной воды, отжать и добавить к салату.
9. Масло, уксус, горчицу и хрен поместить в маленькую баночку, плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. Получится замечательный соус, почти майонез. Полить им салат и аккуратно перемешать.
10. Плоскую тарелку или блюдо выстелить листьями зеленого салата и выложить на них наш салат. Посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат из квашеной капусты»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
16510 просмотров
Салат Флоренция
11536 просмотров
Салат Корель
9720 просмотров
Салат "Блондиночка"
7724 просмотра
Салат "Кучеряшка"