Наверх

Салат из квашеной капусты

Просмотров: 835 20 ноября 2017 Комментировать
Салат из квашеной капусты
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Капуста квашеная  1 стак.
Листья салата   1/2 пуч.
Ветчина  200 г
Сыр твердый  100 г
Яйцо куриное   3 шт
Хлеб  3 ломт.
Зелень  1 пуч.
Масло растительное  2 ст. л.
Уксус  1 ст. л.
Горчица  1 ч. л.
Хрен  по вкусу
Лук-шалот  1 шт
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, отжать. Ветчину и сыр нарезать маленькими брусочками. Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.
3. Выложить капусту в глубокий салатник.
4. Добавить ветчину и сыр.
5. Яйца.
6. Зелень.
7. Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами. За неимением можно заменить на красную луковицу.
8. Промыть под струей холодной воды, отжать и добавить к салату.
9. Масло, уксус, горчицу и хрен поместить в маленькую баночку, плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. Получится замечательный соус, почти майонез. Полить им салат и аккуратно перемешать.
10. Плоскую тарелку или блюдо выстелить листьями зеленого салата и выложить на них наш салат. Посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат из квашеной капусты»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
10769 просмотров
Салат Флоренция
5485 просмотров
Салат "Блондиночка"
4282 просмотра
Салат "Кучеряшка"
3870 просмотров
Салат Ольга
3354 просмотра
Салат "Марго"
3341 просмотр
Салат "Зимний сон"