Наверх

Салат из квашеной капусты

Просмотров: 753 20 ноября 2017 Комментировать
Салат из квашеной капусты
Анастасия
заходила 24 мая в 16:23

Ингредиенты

Капуста квашеная  1 стак.
Листья салата   1/2 пуч.
Ветчина  200 г
Сыр твердый  100 г
Яйцо куриное   3 шт
Хлеб  3 ломт.
Зелень  1 пуч.
Масло растительное  2 ст. л.
Уксус  1 ст. л.
Горчица  1 ч. л.
Хрен  по вкусу
Лук-шалот  1 шт
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, отжать. Ветчину и сыр нарезать маленькими брусочками. Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.
3. Выложить капусту в глубокий салатник.
4. Добавить ветчину и сыр.
5. Яйца.
6. Зелень.
7. Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами. За неимением можно заменить на красную луковицу.
8. Промыть под струей холодной воды, отжать и добавить к салату.
9. Масло, уксус, горчицу и хрен поместить в маленькую баночку, плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. Получится замечательный соус, почти майонез. Полить им салат и аккуратно перемешать.
10. Плоскую тарелку или блюдо выстелить листьями зеленого салата и выложить на них наш салат. Посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат из квашеной капусты»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
10514 просмотра
Салат Флоренция
5187 просмотров
Салат "Блондиночка"
4137 просмотров
Салат "Кучеряшка"
3707 просмотров
Салат Ольга
3259 просмотров
Салат "Зимний сон"
3226 просмотров
Салат "Марго"