Салат из квашеной капусты
Просмотров: 1728
20 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Капуста квашеная | 1 стак. |
Листья салата | 1/2 пуч. |
Ветчина | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Хрен | по вкусу |
Лук-шалот | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, отжать. Ветчину и сыр нарезать маленькими брусочками. Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.
3. Выложить капусту в глубокий салатник.
4. Добавить ветчину и сыр.
5. Яйца.
6. Зелень.
7. Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами. За неимением можно заменить на красную луковицу.
8. Промыть под струей холодной воды, отжать и добавить к салату.
9. Масло, уксус, горчицу и хрен поместить в маленькую баночку, плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. Получится замечательный соус, почти майонез. Полить им салат и аккуратно перемешать.
10. Плоскую тарелку или блюдо выстелить листьями зеленого салата и выложить на них наш салат. Посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
2. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, отжать. Ветчину и сыр нарезать маленькими брусочками. Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.
3. Выложить капусту в глубокий салатник.
4. Добавить ветчину и сыр.
5. Яйца.
6. Зелень.
7. Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами. За неимением можно заменить на красную луковицу.
8. Промыть под струей холодной воды, отжать и добавить к салату.
9. Масло, уксус, горчицу и хрен поместить в маленькую баночку, плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. Получится замечательный соус, почти майонез. Полить им салат и аккуратно перемешать.
10. Плоскую тарелку или блюдо выстелить листьями зеленого салата и выложить на них наш салат. Посыпать сухариками.
Приятного аппетита!