Праздничная заливная рыба
Просмотров: 1732
22 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Судак | 1 шт |
Креветки | 50 г |
Крабовое мясо | 50 г |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Хрен | 2-3 ч. л. |
Икра красная | 50 г |
Желатин | 1 пач. |
Лосось | 200 г |
Время приготовления:
120 минут
Способ приготовления
1. Готовим рыбный бульон. Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон.
2. В это время делаем первый слой. В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу.
3. Отлить 2-3 ст. л. готового рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане. В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне).
4. Перемешать и залить формы до половины. Я использовала формы для кексов. Поставить застывать в холодное место.
5. Готовим второй слой. Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу. Добавить предварительно замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры. Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл.
6. Остывший второй слой заливаем сверху на первый. Оставляем застыть. Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала.
7. Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму, аккуратно вынуть желе. Украсить икрой.
Приятного аппетита!
2. В это время делаем первый слой. В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу.
3. Отлить 2-3 ст. л. готового рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане. В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне).
4. Перемешать и залить формы до половины. Я использовала формы для кексов. Поставить застывать в холодное место.
5. Готовим второй слой. Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу. Добавить предварительно замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры. Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл.
6. Остывший второй слой заливаем сверху на первый. Оставляем застыть. Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала.
7. Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму, аккуратно вынуть желе. Украсить икрой.
Приятного аппетита!