Окрошка
Просмотров: 1467
1 мая 2018
Комментировать
Количество порций:
5 порции
Время приготовления:
35 минут
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
Способ приготовления
1. Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
2. Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
3. Куриные яйца натереть на мелкой терке.
4. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
5. В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
6. Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!
2. Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
3. Куриные яйца натереть на мелкой терке.
4. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
5. В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
6. Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!