Наверх

Окрошка

Просмотров: 225 1 мая 2018 Комментировать
Окрошка
Всегда Вкусно
заходил 8 мая в 13:39

Ингредиенты

Квас 1 л
Колбаса 400 г
Яйцо 5 шт
Редис 5 шт
Огурец 4 шт
Лук зеленый 15 г
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Хрен по вкусу
Горчица по вкусу
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 35 минут
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

Способ приготовления

1. Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
2. Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
3. Куриные яйца натереть на мелкой терке.
4. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
5. В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
6. Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!

Окрошка видео рецепт

Комментарии к рецепту «Окрошка»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
1560 просмотров
Шурпа
1528 просмотров
Рассольник с перловкой
1282 просмотра
Сырный суп с колбасой
1277 просмотров
Сырный суп