Наверх

Окрошка

Просмотров: 1467 1 мая 2018 Комментировать
Окрошка
Всегда Вкусно
заходил 8 мая 2018

Ингредиенты

Квас  1 л
Колбаса  400 г
Яйцо  5 шт
Редис  5 шт
Огурец  4 шт
Лук зеленый  15 г
Сметана  100 г
Соль  по вкусу
Перец черный  по вкусу
Сахар  по вкусу
Хрен  по вкусу
Горчица  по вкусу
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 35 минут
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

Способ приготовления

1. Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
2. Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
3. Куриные яйца натереть на мелкой терке.
4. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
5. В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
6. Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!

Окрошка видео рецепт

Комментарии к рецепту «Окрошка»

Прокомментировать
Прокомментировать