Наверх
Всего рецептов: 14

Блюда из редиса

Редис - еще одна из древнейших культур, высокая урожайность и скороспелость которой позволяют чуть ли не круглый год пополнять организм витаминами. Редис - разновидность редьки. Редис, или в разговорной речи редиска, - первый свежий овощ после зимнего перерыва.

Редис содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины РР, С. Содержит редис и тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту. Горчичные масла придают редису своеобразный привкус. Салаты из редиса обладают умеренным желчегонным, противоотёчными свойствами, возбуждают аппетит, способствуют лучшей перистальтике и опорожнению кишечника. Сок, полученный из редиса, улучшает пищеварение и обмен веществ. Особенно полезен он тем, кто страдает подагрой, ожирением, сахарным диабетом.

Из-за большого количества эфирных масел налегать на редис не следует тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы.

Кожура у редиса должна быть гладкой, ровно окрашенной, без черных крапинок (это знак гниения). А ботва - сочной и зеленой, а не вялой и желтой. На ощупь свежий редис - твердый. А мягкий редис внутри рыхлый и на вкус суховатый.

Т.к по пищевым и лечебным свойствам редис во многом сходен с редькой, то в лечебном питании его рекомендуют при тех же заболеваниях, что и редьку. Редис имеет те же противопоказания.
...
Овощной салатик из свежей капусты с редисом
Рецепт быстрого приготовления овощного салата из свежей капусты с огурцом, помидорами и свежим редисом. Такой вкусный витаминные салат из капусты готовится буквально за 15-20 минут. Этот овощной салат получается вкусным и очень полезным.
Окрошка. Классический рецепт.
Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт - интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.

Легкий нежный вкусный салат.
Делаем очень вкусный салат из томатов, огурца и редиски, с замечательным дрессингом из манго, авокадо и горчицы.
Это свежий, легкий, и в то же время, питательный салат, который подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Приступим:
1459
1 мая 2018
Окрошка
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
Весенний салат с яйцами и гренками
Салат из редиса, яблока и сыра