Наверх

Окрошка. Классический рецепт.

Просмотров: 986 4 июля 2021 Комментировать
Окрошка. Классический рецепт.
OLaf
заходил 19 апр в 14:44

Ингредиенты

Картофель  3 шт
Яйцо  5 шт
Говядина  500 г
Огурец свежий  1 шт
Редис  1 пуч.
Лук зеленый  1 пуч.
Укроп  1 пуч.
Квас  1,5 л
Горчица  2 ст. л.
Сок лимонный  30 мл
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 60 минут
Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт - интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.

Способ приготовления

Отварить говядину и оставить остывать в бульоне. Будет сочной и без корочки.
Картофель и яйца отварить и залить холодной водой. Будут легче очищаться.
Нарезать картофель и яйца средним кубиком
Редис и огурец относительно твердые, поэтому их лучше нарезать достаточно мелко.
Нашинковать лук и укроп.
Мясо нарезать как можно более мелким кубиком.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.
Смешать в жидкий соус часть кваса, горчицу и сок лимона.
Положить твердую часть в тарелку и добавить соус.
Осторожно залить блюдо охлажденным домашним белым окрошечным квасом. (Рецепт кваса будет через неделю)
Приятного аппетита!

Окрошка. Классический рецепт. видео рецепт

Комментарии к рецепту «Окрошка. Классический рецепт.»

Прокомментировать
Прокомментировать