Салат из свежих овощей "Глехурад"
Просмотров: 2132
31 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
| Помидор | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Редис | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Салат | |
| Зелень | по вкусу |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Способ приготовления
1. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.
2. А теперь самое главное- изюминка салата - заправка. Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.
3. Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.
4. Несколько раз энергично встряхнуть баночку.
5. К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.
6. Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.
7. Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.
8. В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз. Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
2. А теперь самое главное- изюминка салата - заправка. Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.
3. Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.
4. Несколько раз энергично встряхнуть баночку.
5. К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.
6. Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.
7. Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.
8. В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз. Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Салат из свежих овощей "Глехурад"»
Прокомментировать








