Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Ингредиенты

Помидор  2 шт
Огурец  1 шт
Перец болгарский  1 шт
Лук красный  1 шт
Редис  3 шт
Чеснок  3 зуб.
Салат
Зелень  по вкусу
Орехи грецкие  50 г
Масло оливковое  3 ст. л.
Уксус  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Перец черный  по вкусу

Способ приготовления

1. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.
2. А теперь самое главное- изюминка салата - заправка. Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.
3. Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.
4. Несколько раз энергично встряхнуть баночку.
5. К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.
6. Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.
7. Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.
8. В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз. Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.
Приятного аппетита!