Наверх

Жаркое в съедобном горшочке

Просмотров: 444 5 октября 2016 в 16:10 Комментировать
Жаркое в съедобном горшочке
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Мука 2 стак.
Сметана 6 ст. л.
Майонез 4 ст. л.
Маргарин 100 г
Соль
Водка 1 ч. л.
Свинина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Фасоль стручковая 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль, перец по вкусу
Время приготовления: 120 минут

Способ приготовления

1. Для теста:
2-2,5 стакана муки (может понадобится больше)
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
100 г растопленного маргарина для выпечки
немного соли
1 ч.л. водки
Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.
2. Лук, чеснок и морковь мелко порезать.
3. С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус), добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.
4. Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.
5. Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста.
6. Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью.
7. Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.
8. Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.
9. Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.
Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать. Посыпаем свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Жаркое в съедобном горшочке»

Прокомментировать
Прокомментировать