Наверх
Всего рецептов: 33

Блюда из тыквы

Тыква - идеально подходит для диетического и детского питания. Ее плоды содержат в среднем 5-6 процентов сахаров (а в лучших сортах до 20 процентов), крахмал, каротин, витамины С, В1, В2, РР, клетчатку, пектиновые вещества, органические кислоты, соли кальция, магния, железа. Особенно много в тыкве солей калия.

Тыква оказывает мочегонное и желчегонное действие, улучшает работу кишечника. Отвар тыквы с медом поможет справиться с нервными расстройствами и особенно полезен при бессоннице. Отвар тыквы с медом поможет справиться с нервными расстройствами и особенно полезен при бессоннице. Пектин, который содержится в мякоти тыквы, выводит из организма яды. Тыквенный сок применяют при лечении почек, гипертонии. Семена тыквы богаты белком, сахаром, содержат кислоты и масло. В народной медицине их использовали как глистогонное средство.

Полезно для здоровья употреблять в пищу салат из свежей тыквы: натереть на крупной терке морковь, яблоки и тыкву, заправить рафинированным растительным маслом. Употребление тыквы с мясом дает быстрое и хорошее усвоение ее организмом.

Лучшие тыквы - средние по размеру, белые, со сладкой мякотью.
...