Наверх

Тыквенный пай

Просмотров: 4964 20 октября 2018 Комментировать
Тыквенный пай
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Кефир  250 мл
Тыква  400 г
Яйцо  1 шт
Апельсин  1 шт
Мука овсяная  250 г
Изюм  100 г
Стевия  по вкусу
Корица  по вкусу
Тыквенный пирог - традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество. Насыщенный вкус,нежная и ароматная начинка по консистенции напоминает суфле. Любителям тыковки должно понравится!

Способ приготовления

1. Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче.
2. Апельсин режем на кубики, орехи рубим, изюм заливаем кипятком. Как тыква станет мягкой, убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира, все хорошо перемешиваем.
3. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности).
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Тыквенный пай »

Прокомментировать
Прокомментировать