Наверх

Манты с мясным фаршем и тыквой

Просмотров: 1425 25 ноября 2019 Комментировать
Манты с мясным фаршем и тыквой
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Мука  2,5 стак.
Соль  по вкусу
Вода  150 мл
Масло растительное  2 ст. л.
Для начинки
Фарш мясной  400 г
Тыква  200 г
Лук репчатый  1 шт
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Очищаем кусок тыквы от кожуры и семечек. Измельчаем тыкву, воспользовавшись мелкой теркой. Можно также нарезать тыкву мелкими кубиками (кому, как нравится). Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его кусочками. Перекладываем лук и тыкву к мясному фаршу. Солим, сдабриваем по вкусу молотым перцем. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
2. Из муки, растительного масла, воды и чайной ложки соли замешиваем тесто для мантов. Раскатываем его на круглые заготовки.
3. На заготовки помещаем начинку. Формируем манты, ориентируясь на фото.
4. Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем манты на решетку. Готовим манты с фаршем, тыквой и луком на пару примерно 40 минут. 5. Подаем манты с любимым соусом.

Комментарии к рецепту «Манты с мясным фаршем и тыквой»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты