Наверх

Вареники по-украински

Просмотров: 1050 9 ноября 2016 Комментировать
Вареники по-украински
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Кефир  0,5 л
Яйцо  6 шт
Сода  0,5 ч. л.
Соль
Мука пшеничная
Картофель  7 шт
Лук репчатый  2 шт

Способ приготовления

1. Смешиваем кефир, 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку. Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30.
2. Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим яйца, картофель, жарим лук до золотистой корочки.
3. Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Яйца трем на терке и всё это добавляем в лук. Перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одну часть откладываем и убираем под пленку.
Часть, которая осталась, делим на 3 и делаем колбасы, их режем на части. Получаются маленькие кружочки.
4. Маленькие кружочки кладем в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки.
5. Лепим вареник.
6. Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой. Ставим в большой кастрюле воду. Когда вода закипит, солим ее.
7. Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем.
Готовые вареники смазать маслом, можно полить сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Вареники по-украински»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты