Вареники по-украински
Просмотров: 3675
9 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Кефир | 0,5 л |
Яйцо | 6 шт |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | |
Мука пшеничная | |
Картофель | 7 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Способ приготовления
1. Смешиваем кефир, 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку. Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30.
2. Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим яйца, картофель, жарим лук до золотистой корочки.
3. Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Яйца трем на терке и всё это добавляем в лук. Перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одну часть откладываем и убираем под пленку.
Часть, которая осталась, делим на 3 и делаем колбасы, их режем на части. Получаются маленькие кружочки.
4. Маленькие кружочки кладем в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки.
5. Лепим вареник.
6. Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой. Ставим в большой кастрюле воду. Когда вода закипит, солим ее.
7. Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем.
Готовые вареники смазать маслом, можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
2. Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим яйца, картофель, жарим лук до золотистой корочки.
3. Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Яйца трем на терке и всё это добавляем в лук. Перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одну часть откладываем и убираем под пленку.
Часть, которая осталась, делим на 3 и делаем колбасы, их режем на части. Получаются маленькие кружочки.
4. Маленькие кружочки кладем в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки.
5. Лепим вареник.
6. Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой. Ставим в большой кастрюле воду. Когда вода закипит, солим ее.
7. Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем.
Готовые вареники смазать маслом, можно полить сметаной.
Приятного аппетита!