Грузинские хинкали
Просмотров: 5214
24 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 2,5 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сыр сулугуни | по вкусу |
Масло сливочное | 1-2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Замешиваем пельменное (крутое) тесто. Даем отдохнуть ему минут 30. Из теста сделать жгуты и нарезать кусочками.
2. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить, добавить к сыру, туда же отправляем 2 желтка, я еще чуть-чуть посолила. Все перемешать.
3. Каждый кусочек теста раскатать в кружок размером с блюдце.
4. В центр каждого кружка положить начинку. Далее собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка, и пальцами плотно прижать верх.
В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и варить хинкали примерно 10 минут. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить, добавить к сыру, туда же отправляем 2 желтка, я еще чуть-чуть посолила. Все перемешать.
3. Каждый кусочек теста раскатать в кружок размером с блюдце.
4. В центр каждого кружка положить начинку. Далее собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка, и пальцами плотно прижать верх.
В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и варить хинкали примерно 10 минут. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!