Наверх

Грузинские хинкали

Просмотров: 763 24 февраля 2017 в 11:00 Комментировать
Грузинские хинкали
Юльчик
заходила 23 ноя 2017 в 12:15

Ингредиенты

Мука пшеничная 2,5 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Желток яичный 2 шт
Сыр сулугуни по вкусу
Масло сливочное 1-2 ст. л.

Способ приготовления

1. Замешиваем пельменное (крутое) тесто. Даем отдохнуть ему минут 30. Из теста сделать жгуты и нарезать кусочками.
2. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить, добавить к сыру, туда же отправляем 2 желтка, я еще чуть-чуть посолила. Все перемешать.
3. Каждый кусочек теста раскатать в кружок размером с блюдце.
4. В центр каждого кружка положить начинку. Далее собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка, и пальцами плотно прижать верх.
В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и варить хинкали примерно 10 минут. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Грузинские хинкали»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты