Рецепт с сайта - povarenok.by

Грузинские хинкали

Грузинские хинкали

Ингредиенты

Мука пшеничная  2,5 стак.
Вода  1 стак.
Соль  по вкусу
Яйцо  1 шт
Желток яичный  2 шт
Сыр сулугуни  по вкусу
Масло сливочное  1-2 ст. л.

Способ приготовления

1. Замешиваем пельменное (крутое) тесто. Даем отдохнуть ему минут 30. Из теста сделать жгуты и нарезать кусочками.
2. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить, добавить к сыру, туда же отправляем 2 желтка, я еще чуть-чуть посолила. Все перемешать.
3. Каждый кусочек теста раскатать в кружок размером с блюдце.
4. В центр каждого кружка положить начинку. Далее собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка, и пальцами плотно прижать верх.
В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и варить хинкали примерно 10 минут. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!