Наверх

Куриная печень на тыквенной подушке с грецкими орехами

Просмотров: 438 20 ноября 2017 Комментировать
Куриная печень на тыквенной подушке с грецкими орехами
Анастасия
заходила 20 ноя в 16:21

Ингредиенты

Печень куриная  0,5 кг
Тыква  0,5 кг
Лук репчатый  2 шт
Майонез  2 ст. л.
Хмели-сунели  1 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
Горчица  0,5 ч. л.
Сахар  0,5 ч. л.
Перец черный  0,5 ч. л.
Перец красный жгучий  0,5 ч. л.
Орехи грецкие  1 горст.
Масло растительное  50 мл
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления

1. Куриную печень моем, обрезаем прожилки. Добавляем майонез, горчицу, хмели-сунели и соль.
2. Перемешиваем печень и оставляем мариноваться пока занимаемся другими ингредиентами.
3. Тыкву трем на терке.
4. Лук режем не сильно мелко и отправляем пассироваться до прозрачности в разогретом растительном масле.
5. Затем к луку высыпаем натертую тыкву и перемешиваем.
6. Смешиваем сахар, черный молотый перец и красный молотый перец. Посыпаем тыкву этой смесью и еще раз перемешиваем.
7. Теперь поверх тыквы с луком выкладываем замаринованную печень.
8. Равномерно распределяем ее и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 15 минут. В это время измельчаем ядра грецкого ореха. Достаточно просто поломать руками, чтоб кусочки не были сильно мелкими!
9. Через 15 минут крышку снимаем. Видим, что тыква и печень пустили сок. Посыпаем содержимое орехами и оставляем тушиться без крышки еще на 15 минут.
10. По прошествии времени видим, что лишняя жидкость испарилась, а подлива стала однородной. Кусочки печени при нажатии не выделяют кровь. Это признак того, что куриная печень на тыквенной подушке готова.
11. Готовим любой гарнир и оформляем порцию.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Куриная печень на тыквенной подушке с грецкими орехами»

Прокомментировать
Прокомментировать