Куриный зельц с овощами в бутылке
Просмотров: 11278
6 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Окорочок куриный | 2 шт |
Коренья | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Время приготовления:
90 минут
Вкусная и красивая закуска! Прекрасно заменит магазинную колбасу! Если приготовить зельц из куриной грудки, то это блюдо может украсить любую диету.
Способ приготовления
1. Это 2 кусочка курицы. Я ее отварила в небольшом количестве воды с сухими кореньями /лук, лук-порей, сельдерей и петрушка корневые, морковь, зелень/.
2. Это отваренная курица и набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления зельца. Морковку я сварила до полуготовности, мне очень нравится, когда овощи слегка похрустывают.
3. Курицу разобрать на крупные волокна, приправить чесноком и смешать с овощами.
4. 2/3 стакана бульона, полученного от варки курицы остудить и замочить в нем 1 ст. л. желатина на 30 мин. Набухший желатин нагреть на плите, непрерывно помешивая, до полного растворения. Не кипятить.
5. Соединить желатин с куриной смесью и хорошо перемешать. Выложить зельц в пластиковую бутылку с обрезанный горлышком и убрать в холодильник до полного остывания.
6. Вот что у нас в итоге получилось!
7. Рецепт у меня родился спонтанно. Поэтому я сделала на пробу совсем маленькую порцию, о чем незамедлительно пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и ярким!
8. После полутора дней, проведенных в холодильнике зельц можно нарезать идеально равными кусочками, как колбасу.
9. Для ускорения процесса потребления можно добавить больше желатина.
Приятного аппетита!
2. Это отваренная курица и набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления зельца. Морковку я сварила до полуготовности, мне очень нравится, когда овощи слегка похрустывают.
3. Курицу разобрать на крупные волокна, приправить чесноком и смешать с овощами.
4. 2/3 стакана бульона, полученного от варки курицы остудить и замочить в нем 1 ст. л. желатина на 30 мин. Набухший желатин нагреть на плите, непрерывно помешивая, до полного растворения. Не кипятить.
5. Соединить желатин с куриной смесью и хорошо перемешать. Выложить зельц в пластиковую бутылку с обрезанный горлышком и убрать в холодильник до полного остывания.
6. Вот что у нас в итоге получилось!
7. Рецепт у меня родился спонтанно. Поэтому я сделала на пробу совсем маленькую порцию, о чем незамедлительно пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и ярким!
8. После полутора дней, проведенных в холодильнике зельц можно нарезать идеально равными кусочками, как колбасу.
9. Для ускорения процесса потребления можно добавить больше желатина.
Приятного аппетита!