ХРУСТЯЩИЕ крылышки в медовой глазури
Просмотров: 10716
9 марта 2018
Комментировать
Ингредиенты
| Крылья куриные | 1 кг |
| Мука | 50 г |
| Крахмал | 50 г |
| Паприка молотая | 20 г |
| Порошок чесночный | 20 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Чеснок | 10 г |
| Имбирь | 10 г |
| Соевый соус | 30 мл |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 0.5 ч. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
60 минут
ШИКАРНЫЙ рецепт хрустящих куриных крылышек в медовой глазури, которые одновременно хрустящие и сочные внутри и полностью покрыты густым, сладковатым соусом. Никто не останется равнодушным.
Способ приготовления
Крылья разрезаем по фалангам, моем и высушиваем бумажным полотенцем. Добавляем соль, перец, паприку и сушёный чеснок, крахмал и муку. Перемешиваем и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Пока крылышки запекаются - займёмся соусом.
На сковороде, на небольшом огне, на сливочном масле слегка обжариваем чеснок и натёртый имбирь. Добавляем к ним соевый соус, мёд, сахар, лимонный сок, кунжутное масло и кунжут. Даем закипеть, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты разошлись в однородный соус. Через 5-10 минут можно снимать соус с огня.
Когда крылышки будут готовы, выкладываем их в сковороду с соусом и хорошо, аккуратно перемешиваем, чтобы все крылышки равномерно покрылись медовым соусом.
Подавать можно с гарниром из риса или овощей, а также как самостоятельное блюдо или закуску к пиву.
Приятного аппетита!
Пока крылышки запекаются - займёмся соусом.
На сковороде, на небольшом огне, на сливочном масле слегка обжариваем чеснок и натёртый имбирь. Добавляем к ним соевый соус, мёд, сахар, лимонный сок, кунжутное масло и кунжут. Даем закипеть, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты разошлись в однородный соус. Через 5-10 минут можно снимать соус с огня.
Когда крылышки будут готовы, выкладываем их в сковороду с соусом и хорошо, аккуратно перемешиваем, чтобы все крылышки равномерно покрылись медовым соусом.
Подавать можно с гарниром из риса или овощей, а также как самостоятельное блюдо или закуску к пиву.
Приятного аппетита!
ХРУСТЯЩИЕ крылышки в медовой глазури видео рецепт
Комментарии к рецепту «ХРУСТЯЩИЕ крылышки в медовой глазури»
Прокомментировать









