Рецепт с сайта - povarenok.by

ХРУСТЯЩИЕ крылышки в медовой глазури

ХРУСТЯЩИЕ крылышки в медовой глазури
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Крылья куриные  1 кг
Мука  50 г
Крахмал  50 г
Паприка молотая  20 г
Порошок чесночный  20 г
Масло сливочное  30 г
Чеснок  10 г
Имбирь  10 г
Соевый соус  30 мл
Мед  2 ст. л.
Сахар коричневый  4 ст. л.
Сок лимонный  2 ст. л.
Масло кунжутное  0.5 ч. л.
Кунжут  2 ст. л.
ШИКАРНЫЙ рецепт хрустящих куриных крылышек в медовой глазури, которые одновременно хрустящие и сочные внутри и полностью покрыты густым, сладковатым соусом. Никто не останется равнодушным.

Способ приготовления

Крылья разрезаем по фалангам, моем и высушиваем бумажным полотенцем. Добавляем соль, перец, паприку и сушёный чеснок, крахмал и муку. Перемешиваем и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Пока крылышки запекаются - займёмся соусом.
На сковороде, на небольшом огне, на сливочном масле слегка обжариваем чеснок и натёртый имбирь. Добавляем к ним соевый соус, мёд, сахар, лимонный сок, кунжутное масло и кунжут. Даем закипеть, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты разошлись в однородный соус. Через 5-10 минут можно снимать соус с огня.

Когда крылышки будут готовы, выкладываем их в сковороду с соусом и хорошо, аккуратно перемешиваем, чтобы все крылышки равномерно покрылись медовым соусом.

Подавать можно с гарниром из риса или овощей, а также как самостоятельное блюдо или закуску к пиву.

Приятного аппетита!