Рецепт с сайта - povarenok.by

Куриный зельц с овощами в бутылке

Куриный зельц с овощами в бутылке
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Окорочок куриный  2 шт
Коренья  1 ч. л.
Морковь  1 шт
Горошек зеленый  2 ст. л.
Кукуруза  2 ст. л.
Желатин  1 ст. л.
Чеснок  1 зуб.
Вкусная и красивая закуска! Прекрасно заменит магазинную колбасу! Если приготовить зельц из куриной грудки, то это блюдо может украсить любую диету.

Способ приготовления

1. Это 2 кусочка курицы. Я ее отварила в небольшом количестве воды с сухими кореньями /лук, лук-порей, сельдерей и петрушка корневые, морковь, зелень/.
2. Это отваренная курица и набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления зельца. Морковку я сварила до полуготовности, мне очень нравится, когда овощи слегка похрустывают.
3. Курицу разобрать на крупные волокна, приправить чесноком и смешать с овощами.
4. 2/3 стакана бульона, полученного от варки курицы остудить и замочить в нем 1 ст. л. желатина на 30 мин. Набухший желатин нагреть на плите, непрерывно помешивая, до полного растворения. Не кипятить.
5. Соединить желатин с куриной смесью и хорошо перемешать. Выложить зельц в пластиковую бутылку с обрезанный горлышком и убрать в холодильник до полного остывания.
6. Вот что у нас в итоге получилось!
7. Рецепт у меня родился спонтанно. Поэтому я сделала на пробу совсем маленькую порцию, о чем незамедлительно пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и ярким!
8. После полутора дней, проведенных в холодильнике зельц можно нарезать идеально равными кусочками, как колбасу.
9. Для ускорения процесса потребления можно добавить больше желатина.
Приятного аппетита!