Куриная печень на тыквенной подушке с грецкими орехами
Количество порций:
6 порции
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Печень куриная | 0,5 кг |
Тыква | 0,5 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Горчица | 0,5 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Перец черный | 0,5 ч. л. |
Перец красный жгучий | 0,5 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло растительное | 50 мл |
Способ приготовления
1. Куриную печень моем, обрезаем прожилки. Добавляем майонез, горчицу, хмели-сунели и соль.
2. Перемешиваем печень и оставляем мариноваться пока занимаемся другими ингредиентами.
3. Тыкву трем на терке.
4. Лук режем не сильно мелко и отправляем пассироваться до прозрачности в разогретом растительном масле.
5. Затем к луку высыпаем натертую тыкву и перемешиваем.
6. Смешиваем сахар, черный молотый перец и красный молотый перец. Посыпаем тыкву этой смесью и еще раз перемешиваем.
7. Теперь поверх тыквы с луком выкладываем замаринованную печень.
8. Равномерно распределяем ее и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 15 минут. В это время измельчаем ядра грецкого ореха. Достаточно просто поломать руками, чтоб кусочки не были сильно мелкими!
9. Через 15 минут крышку снимаем. Видим, что тыква и печень пустили сок. Посыпаем содержимое орехами и оставляем тушиться без крышки еще на 15 минут.
10. По прошествии времени видим, что лишняя жидкость испарилась, а подлива стала однородной. Кусочки печени при нажатии не выделяют кровь. Это признак того, что куриная печень на тыквенной подушке готова.
11. Готовим любой гарнир и оформляем порцию.
Приятного аппетита!
2. Перемешиваем печень и оставляем мариноваться пока занимаемся другими ингредиентами.
3. Тыкву трем на терке.
4. Лук режем не сильно мелко и отправляем пассироваться до прозрачности в разогретом растительном масле.
5. Затем к луку высыпаем натертую тыкву и перемешиваем.
6. Смешиваем сахар, черный молотый перец и красный молотый перец. Посыпаем тыкву этой смесью и еще раз перемешиваем.
7. Теперь поверх тыквы с луком выкладываем замаринованную печень.
8. Равномерно распределяем ее и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 15 минут. В это время измельчаем ядра грецкого ореха. Достаточно просто поломать руками, чтоб кусочки не были сильно мелкими!
9. Через 15 минут крышку снимаем. Видим, что тыква и печень пустили сок. Посыпаем содержимое орехами и оставляем тушиться без крышки еще на 15 минут.
10. По прошествии времени видим, что лишняя жидкость испарилась, а подлива стала однородной. Кусочки печени при нажатии не выделяют кровь. Это признак того, что куриная печень на тыквенной подушке готова.
11. Готовим любой гарнир и оформляем порцию.
Приятного аппетита!