Наверх

Пшенная каша с тыквой на молоке

Просмотров: 1331 19 сентября 2019 Комментировать
Пшенная каша с тыквой на молоке
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Крупа пшеничная  200 г
Тыква  400 г
Вода  50 мл
Молоко  500 мл
Сахар  по вкусу
Соль  3\4 ч. л.
Масло сливочное  50 г

Способ приготовления

1. Наливаем в кастрюлю сначала холодную воду, ставим на огонь и доводим ее до кипения. Затем вводим часть молока. Такая небольшая хитрость не позволит молоку пригореть ко дну посуды.
2. Очищаем тыкву от кожуры и семян (если необходимо). Далее нарезаем ее относительно небольшими кусочками в 1,5-2 см. Если хотите, чтобы тыква сильнее разварилась, то режьте ее мельче или потрите на крупной терке.
3. Подготовленную тыкву кидаем в кипящее молоко и варим на медленном огне.
4. Пока тыква томиться в молоке, промываем крупу до прозрачной воды (несколько раз в холодной и пару раз в горячей).
5. Добавляем в кастрюлю пшенку, сахар, соль и заливаем все это дело оставшимся молоком. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу около 25 минут, предварительно закрыв крышкой. Постоянно открывать и перемешивать кашу не стоит.
6. Когда практически вся жидкость выпарилась, а крупа набухла и разварилась, снимаем кашу с огня. Добавляем кусочек масла, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на полчаса. За это время пшенная каша с тыквой на молоке окончательно впитает в себя масло и остаток жидкости, приобретая однородную консистенцию.
7. Перед подачей на стол, пшенную кашу с тыквой моно украсить кусочком сливочного масла или сухофруктами.

Комментарии к рецепту «Пшенная каша с тыквой на молоке»

Прокомментировать
Прокомментировать