Наверх

Рассыпчатая перловая каша с мясом, грибами и овощами

Просмотров: 814 29 января 2020 Комментировать
Рассыпчатая перловая каша с мясом, грибами и овощами
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Крупа перловая  1,5 стак.
Говядина  400 г
Шампиньоны  200 г
Горошек зеленый  100 г
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Специи  по вкусу
Масло оливковое  для жарки

Способ приготовления

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Комментарии к рецепту «Рассыпчатая перловая каша с мясом, грибами и овощами»

Прокомментировать
Прокомментировать