Наверх

Рисовая каша с курицей

Просмотров: 2619 11 декабря 2019 Комментировать
Рисовая каша с курицей
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Масло растительное  25 мл
Грудка куриная  300 г
Рис  1 стак.
Вода  3 стак.
Соль  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковь, воспользовавшись теркой. Лук, очистив от шелухи, просто нарежем мелкими кусочками. Получившуюся овощную нарезку перекладываем в кастрюлю в подогретое растительное масло. Томим на малом огне, иногда перемешивая.
2. Параллельно нарежем куриную грудку небольшими кусочками. Перекладываем куриную нарезку к пассированной морковке и луку. Приправляем по вкусу солью. Тушим примерно 10 минут ингредиенты. За это время хорошо промоем рис.
3. Подготовленный рис помещаем в кастрюлю.
4. Содержимое заливаем водой, еще добавляем немного соли по вкусу.
5. Кашу томим под крышкой, 3-4 раза перемешивая в процессе.
6. Готовую рисовую кашу можно присыпать измельченным зеленым луком или укропчиком.

Комментарии к рецепту «Рисовая каша с курицей»

Прокомментировать
Прокомментировать