Рисовая каша с курицей
Просмотров: 3201
11 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 25 мл |
Грудка куриная | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
1. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковь, воспользовавшись теркой. Лук, очистив от шелухи, просто нарежем мелкими кусочками. Получившуюся овощную нарезку перекладываем в кастрюлю в подогретое растительное масло. Томим на малом огне, иногда перемешивая.
2. Параллельно нарежем куриную грудку небольшими кусочками. Перекладываем куриную нарезку к пассированной морковке и луку. Приправляем по вкусу солью. Тушим примерно 10 минут ингредиенты. За это время хорошо промоем рис.
3. Подготовленный рис помещаем в кастрюлю.
4. Содержимое заливаем водой, еще добавляем немного соли по вкусу.
5. Кашу томим под крышкой, 3-4 раза перемешивая в процессе.
6. Готовую рисовую кашу можно присыпать измельченным зеленым луком или укропчиком.
2. Параллельно нарежем куриную грудку небольшими кусочками. Перекладываем куриную нарезку к пассированной морковке и луку. Приправляем по вкусу солью. Тушим примерно 10 минут ингредиенты. За это время хорошо промоем рис.
3. Подготовленный рис помещаем в кастрюлю.
4. Содержимое заливаем водой, еще добавляем немного соли по вкусу.
5. Кашу томим под крышкой, 3-4 раза перемешивая в процессе.
6. Готовую рисовую кашу можно присыпать измельченным зеленым луком или укропчиком.