Постные тефтели
Просмотров: 2899
3 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Рис | 150 г |
Чечевица | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | 0,5 ч. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. 100 г чечевицы промыть, добавить 200 г воды и варить на слабом огне под крышкой полчаса. Вода практически вся впитается в чечевицу.
2. Параллельно с этим 150 г риса промыть, добавить 150 г воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем под крышкой на очень слабом огне держать рис около 7 минут, пока вода не впитается. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 10 минут.
3. Пока варятся рис и чечевица, поджариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.
4. Из чечевицы делаем фарш блендером или мясорубкой.
5. Соединяем рис, чечевицу, зажарку, добавляем соль, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем. Масса очень хорошо склеивается благодаря сорту риса.
6. Мокрыми руками формируем тефтельки и обжариваем их в масле.
7. Подливка: стакан воды, три ложки томатного соуса, столовую ложку муки, по пол-чайной ложки сахара и соли хорошо размешиваем и выливаем прямо на жарящиеся тефтели. Подливка закипит и загустеет. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Если не любите подливку, можно обойтись и без неё!
Приятного аппетита!
2. Параллельно с этим 150 г риса промыть, добавить 150 г воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем под крышкой на очень слабом огне держать рис около 7 минут, пока вода не впитается. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 10 минут.
3. Пока варятся рис и чечевица, поджариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.
4. Из чечевицы делаем фарш блендером или мясорубкой.
5. Соединяем рис, чечевицу, зажарку, добавляем соль, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем. Масса очень хорошо склеивается благодаря сорту риса.
6. Мокрыми руками формируем тефтельки и обжариваем их в масле.
7. Подливка: стакан воды, три ложки томатного соуса, столовую ложку муки, по пол-чайной ложки сахара и соли хорошо размешиваем и выливаем прямо на жарящиеся тефтели. Подливка закипит и загустеет. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Если не любите подливку, можно обойтись и без неё!
Приятного аппетита!