Наверх

Постные тефтели

Просмотров: 1529 3 февраля 2017 Комментировать
Постные тефтели
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Рис  150 г
Чечевица  100 г
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Специи  0,5 ч. л.
Томатная паста  3 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
Сахар  0,5 ч. л.
Масло растительное  6 ст. л.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. 100 г чечевицы промыть, добавить 200 г воды и варить на слабом огне под крышкой полчаса. Вода практически вся впитается в чечевицу.
2. Параллельно с этим 150 г риса промыть, добавить 150 г воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем под крышкой на очень слабом огне держать рис около 7 минут, пока вода не впитается. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 10 минут.
3. Пока варятся рис и чечевица, поджариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.
4. Из чечевицы делаем фарш блендером или мясорубкой.
5. Соединяем рис, чечевицу, зажарку, добавляем соль, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем. Масса очень хорошо склеивается благодаря сорту риса.
6. Мокрыми руками формируем тефтельки и обжариваем их в масле.
7. Подливка: стакан воды, три ложки томатного соуса, столовую ложку муки, по пол-чайной ложки сахара и соли хорошо размешиваем и выливаем прямо на жарящиеся тефтели. Подливка закипит и загустеет. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Если не любите подливку, можно обойтись и без неё!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Постные тефтели»

Прокомментировать
Прокомментировать