Каша Голубцовая
Просмотров: 3145
15 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 400 г |
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 180 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 400 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Кетчуп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Капусту нарезаем соломкой, лук кубиками. Рис промываем несколько раз и оставляем в воде.
2. Далее разогреваем глубокую сковороду, добавляем немного масла и обжариваем лук до прозрачного цвета.
3. Теперь выкладываем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не слипся в большие кусочки. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 мин.
4. После этого фарш с луком солим, добавляем специи ( у меня перец, чеснок и приправа для мяса) и 200 мл воды. Далее выкладываем капусту. Сверху равномерно лопаткой раскладываем рис, ещё немного солим и заливаем ещё 200 мл воды. Не перемешиваем. Доводим до кипения и снова убавляем огонь. Тушим с закрытой крышкой 15 мин. Затем перемешиваем, добавляем кетчуп, рубленный чеснок и тушим примерно 10 мин до готовности риса и испарения всей воды.
5. Готовую голубцовую кашу подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
2. Далее разогреваем глубокую сковороду, добавляем немного масла и обжариваем лук до прозрачного цвета.
3. Теперь выкладываем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не слипся в большие кусочки. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 мин.
4. После этого фарш с луком солим, добавляем специи ( у меня перец, чеснок и приправа для мяса) и 200 мл воды. Далее выкладываем капусту. Сверху равномерно лопаткой раскладываем рис, ещё немного солим и заливаем ещё 200 мл воды. Не перемешиваем. Доводим до кипения и снова убавляем огонь. Тушим с закрытой крышкой 15 мин. Затем перемешиваем, добавляем кетчуп, рубленный чеснок и тушим примерно 10 мин до готовности риса и испарения всей воды.
5. Готовую голубцовую кашу подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!