Рецепт с сайта - povarenok.by

Каша Голубцовая

Каша Голубцовая
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Капуста белокочанная  400 г
Фарш мясной  400 г
Рис  180 г
Лук репчатый  1 шт
Вода  400 мл
Чеснок  4 зуб.
Кетчуп  по вкусу
Специи  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Капусту нарезаем соломкой, лук кубиками. Рис промываем несколько раз и оставляем в воде.
2. Далее разогреваем глубокую сковороду, добавляем немного масла и обжариваем лук до прозрачного цвета.
3. Теперь выкладываем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не слипся в большие кусочки. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 мин.
4. После этого фарш с луком солим, добавляем специи ( у меня перец, чеснок и приправа для мяса) и 200 мл воды. Далее выкладываем капусту. Сверху равномерно лопаткой раскладываем рис, ещё немного солим и заливаем ещё 200 мл воды. Не перемешиваем. Доводим до кипения и снова убавляем огонь. Тушим с закрытой крышкой 15 мин. Затем перемешиваем, добавляем кетчуп, рубленный чеснок и тушим примерно 10 мин до готовности риса и испарения всей воды.
5. Готовую голубцовую кашу подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!