Наверх

Тыквенный крем

Просмотров: 732 10 ноября 2017 Комментировать
Тыквенный крем
Анастасия
заходила 24 мая в 16:23

Ингредиенты

Тыква  600 г
Сливки  300 мл
Сахар  3 ст. л.
Желатин  12 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Вода  70 мл

Способ приготовления

1. Тыкву упаковать в пакет для запекания, или обернуть фольгой.
2. Запекать в разогретой духовке 30-35 мин. при температуре 200 градусов и оставить в выключенной духовке еще на 10-15 мин.
3. С приостывшей тыквы ложкой соскоблить мякоть с кожуры.
4. Измельчить тыкву блендером в гладкое пюре.
5. Добавить в тыквенное пюре сахар и ванильный сахар, можно добавить корицу, взбить до растворения сахара. У меня пюре было теплое, сахар растворился после перемешивания.
6. Желатин замочить в 70 мл. воды, оставить на 10 минут для набухания, взять немного сливок от общего обьема, добавить к ним набухший желатин и растворить на водяной бане, не кипятить.
7. Добавить готовый желатин в тыквенное пюре, перемешать. Сливки взбить до твердых пиков, смешать с тыквенным пюре.
8. Разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2- 3 часа. Если у вас крем простоит в холодильнике дольше и станет крепким, его смело можно поместить в микроволновку на 10 секунд. Крем станет мягче.
Приятного аппетита!












Комментарии к рецепту «Тыквенный крем»

Прокомментировать
Прокомментировать