Белково-заварной крем для украшения тортов и капкейков
Просмотров: 6834
10 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Белок яичный | 4 шт |
Вода | 90 мл |
Сахар | 260 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Кислота лимонная | 1\4 ч. л. |
Пектин | 1\3 ч. л. |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. В чистый (обязательно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая. Ставим на средний огонь. 2. Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, потом на максимальной.
3. Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик. За 1- 2 минуты до окончания добавляем пектин и лимонную кислоту.
4. Снимаем с огня и горячий вливаем тонкой струйкой во взбивающие белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10. Всё крем готов!
Приятного аппетита!
3. Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик. За 1- 2 минуты до окончания добавляем пектин и лимонную кислоту.
4. Снимаем с огня и горячий вливаем тонкой струйкой во взбивающие белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10. Всё крем готов!
Приятного аппетита!