Наверх

Белково-заварной крем для украшения тортов и капкейков

Просмотров: 1777 10 февраля 2017 Комментировать
Белково-заварной крем для украшения тортов и капкейков
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Белок яичный  4 шт
Вода  90 мл
Сахар  260 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Кислота лимонная  1\4 ч. л.
Пектин  1\3 ч. л.
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1. В чистый (обязательно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая. Ставим на средний огонь. 2. Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, потом на максимальной.
3. Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик. За 1- 2 минуты до окончания добавляем пектин и лимонную кислоту.
4. Снимаем с огня и горячий вливаем тонкой струйкой во взбивающие белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10. Всё крем готов!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Белково-заварной крем для украшения тортов и капкейков»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
2018 просмотров
Крем заварной Ириска
1307 просмотров
Крем Шарлотт
1246 просмотров
Творожный крем
1118 просмотров
Крем Мокрое безе