Наверх

Крем заварной Ириска

Просмотров: 2554 10 февраля 2017 Комментировать
Крем заварной Ириска
povarenok
заходил 26 ноя в 15:10

Ингредиенты

Молоко  2 стак.
Ириски  200 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Мука пшеничная  1/2 стак.
Масло сливочное  100 г
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

1. Холодное молоко взбить с ванилином и мукой, я ещё добавила 100 г сахара.
2. Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.
3. Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.
4. Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.
5. Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.
6. Готовый крем остудить. Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Крем заварной Ириска»

Прокомментировать
Прокомментировать