Крем заварной Ириска
Просмотров: 7812
10 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 2 стак. |
Ириски | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 1/2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Время приготовления:
10 минут
Способ приготовления
1. Холодное молоко взбить с ванилином и мукой, я ещё добавила 100 г сахара.
2. Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.
3. Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.
4. Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.
5. Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.
6. Готовый крем остудить. Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки!
Приятного аппетита!
2. Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.
3. Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.
4. Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.
5. Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.
6. Готовый крем остудить. Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки!
Приятного аппетита!