Шоколадный кекс с тыквой
Просмотров: 1204
10 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Тыква | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Шоколад темный | 100 г |
Молоко | 80 мл |
Сода | 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
1. Для тыквенного пюре нужно запечь часть тыквы (без кожуры) до готовности, затем измельчить её блендером.
2. В большой чашке смешать просеянную муку и соду.
3. В другой чашке смешать яйца и сахар.
4. Добавить тыквенное пюре.
5. Перемешать.
6. Тыквенную массу вылить в муку, размешать лопаткой или миксером до однородности.
7. Шоколад порубить, залить горячим молоком.
8. Быстро размешать, пока он не растворится.
9. Добавить шоколад в тесто и перемешать.
10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.
11. Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить. Можно полить глазурью.
Приятного аппетита!
2. В большой чашке смешать просеянную муку и соду.
3. В другой чашке смешать яйца и сахар.
4. Добавить тыквенное пюре.
5. Перемешать.
6. Тыквенную массу вылить в муку, размешать лопаткой или миксером до однородности.
7. Шоколад порубить, залить горячим молоком.
8. Быстро размешать, пока он не растворится.
9. Добавить шоколад в тесто и перемешать.
10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.
11. Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить. Можно полить глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шоколадный кекс с тыквой»
Прокомментировать