Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадный кекс с тыквой

Шоколадный кекс с тыквой

Ингредиенты

Тыква  300 г
Яйцо куриное   2 шт
Сахар коричневый  100 г
Мука пшеничная  150 г
Шоколад темный  100 г
Молоко  80 мл
Сода  1/2 ч. л.

Способ приготовления

1. Для тыквенного пюре нужно запечь часть тыквы (без кожуры) до готовности, затем измельчить её блендером.
2. В большой чашке смешать просеянную муку и соду.
3. В другой чашке смешать яйца и сахар.
4. Добавить тыквенное пюре.
5. Перемешать.
6. Тыквенную массу вылить в муку, размешать лопаткой или миксером до однородности.
7. Шоколад порубить, залить горячим молоком.
8. Быстро размешать, пока он не растворится.
9. Добавить шоколад в тесто и перемешать.
10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.
11. Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить. Можно полить глазурью.
Приятного аппетита!