Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Просмотров: 3019
14 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Говядина | 900 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 18 шт |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Укроп | |
Петрушка | 1 пуч. |
Майонез | 12 ст. л. |
Сыр твердый | 300 г |
Перец черный | по вкусу |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
120 минут
Способ приготовления
1. Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.
2. Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.
3. Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.
4. Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.
5. Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.
6. Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.
7. B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.
8. Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перцем. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.
9. B разогретой до 200 градусов духовке готовить 1,5 часа.
Приятного аппетита!
2. Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.
3. Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.
4. Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.
5. Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.
6. Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.
7. B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.
8. Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перцем. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.
9. B разогретой до 200 градусов духовке готовить 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»
Прокомментировать