Рецепт с сайта - povarenok.by

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Говядина  900 г
Лук репчатый  3 шт
Морковь  2 шт
Картофель  18 шт
Кабачок  2 шт
Помидор  3 шт
Укроп
Петрушка  1 пуч.
Майонез  12 ст. л.
Сыр твердый  300 г
Перец черный  по вкусу

Способ приготовления

1. Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.
2. Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.
3. Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.
4. Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.
5. Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.
6. Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.
7. B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.
8. Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перцем. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.
9. B разогретой до 200 градусов духовке готовить 1,5 часа.
Приятного аппетита!