Йогуртовый дип
Просмотров: 1112
9 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Йогурт | 300 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1\4 шт |
Масло оливковое | 80 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Способ приготовления
1. Йогурт я готовлю сама из домашнего молока. Домашний йогурт намного полезнее, чем магазинный.
2. Дуршлаг с очень мелкой сеточкой подвесить на миску, выложить йогурт. Либо завернуть йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, подвесить над миской. Поставить в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы из него стекла вся сыворотка. Эта процедура необходима для любого йогурта, будь он домашний или магазинный.
3. Обжарить орехи.
4. У зелени удалить грубые стебли. Порубить чеснок. Влить в чашу блендера масло, добавить соль, перец, зелень, чеснок, орехи. Перемолоть до однородного состояния.
5. С 1\4 лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в блендер к полученной массе и еще раз перемолоть.
6. По истечении 3 часов сыворотка из йогурта стекла вся.
7. Перемешиваем йогурт с полученной массой и подаем к мясу, птице, овощам, салатам.
Приятного аппетита!
2. Дуршлаг с очень мелкой сеточкой подвесить на миску, выложить йогурт. Либо завернуть йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, подвесить над миской. Поставить в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы из него стекла вся сыворотка. Эта процедура необходима для любого йогурта, будь он домашний или магазинный.
3. Обжарить орехи.
4. У зелени удалить грубые стебли. Порубить чеснок. Влить в чашу блендера масло, добавить соль, перец, зелень, чеснок, орехи. Перемолоть до однородного состояния.
5. С 1\4 лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в блендер к полученной массе и еще раз перемолоть.
6. По истечении 3 часов сыворотка из йогурта стекла вся.
7. Перемешиваем йогурт с полученной массой и подаем к мясу, птице, овощам, салатам.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Йогуртовый дип»
Прокомментировать